التدريب السريري في كلية الطب البشري بجامعة عمر المختار
التدريب السريري : هو الدّعامة الأساسية في تعليم طلاّب الطب، وقد تطورت طرائقه وأدواته بشكل كبير في العالم من خلال وجود مختبرات المهارات السريرية، والتعلّم المعتمد على المحاكاة، والمرضى الافتراضيين. وعلى الرغم من التطور الهائل في التقنيات التشخيصية، يبقى أخذ القصة السريرية والفحص الفيزيائي الأساس في الوصول للتشخيص في معظم الحالات، وهما حجر الزاوية في الطب السريري . وتبقى مقاربة المريض والتواصل معه الأهم في تأهيل وتدريب الطلاّب لاكتساب مختلف المهارات والكفاءات الأساسية والضرورية لممارسة آمنة وفعّالة في المستقبل.
.
إن جامعة عمر المختار كغيرها من جامعات العالم تواكب التغيرات الهامة الحاصلة عالمياً في مجال التعليم الطبي، ولهذا سعت كلية الطب إلي تطوير المهارات السريرية من خلال افتتاح قاعة التدريب الثانية خلال اشهر معدودة بفضل جهود السيد / ا.د فرج بوهتيرة عميد الكلية والسيدة / د. حنان خليفة الطلحي وكيل الكلية للشؤون العلمية ومتابعة وتنفيذ السيد / د. عبدالسلام عبدالله أمطير مدير مكتب الشؤون الإدارية والمالية بالكلية وتكاثف جهود جميع الموظفين من رؤساء أقسام ومدراء مكاتب على رأسهم
السيد / أ. عبدالعزيز الشويب رئيس قسم الوسائل التعليمية بالكلية
السيد / أ. مهند إدريس المبروك .
السيد / أ .محمد اعمر خنيفر
السيد / أ. خمو عثمان بشير .
السيد / أ .محمد علي بوالنيانيه.
كل الشكر والتقدير لكل من ساهم فى خدمة العملية التعليمية بكلية الطب البشري جامعة عمر المختار .